省工信厅青年党员畅谈学习二十大报告体会(一)

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-10-26 来源:机关党委
【字体: 打印


10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕,习近平同志所作的报告引发江苏工信青年党员强烈反响。党的二十大报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。蓝图已然展开,使命催人奋进。连日来,省工信厅各党支部掀起了学习党的二十大精神的热潮,青年党员们纷纷表示,将坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立足岗位,建功新征程。




运行监测协调局党支部


运行监测协调局青年党员戎天表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国各族人民砥砺前行,党和国家事业取得历史性成就,实现了第一个百年奋斗目标。党的二十大将开启迈向第二个百年奋斗目标的新征程,我们这一代将是中国式现代化的奋斗者、亲历者和见证者。作为一名工信系统的党员干部,我将不忘初心、牢记使命,以党的二十大精神为指引,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全力以赴落实好企业疫情防控和安全生产等重点工作,为全面建设社会主义现代化强国贡献终生力量。



两化融合推进处党支部


两化融合推进处青年党员钟维亚认为,两化融合工作是一点一滴积累起来的,要从细节入手,从小事做起。善于在工作中发现问题,善于从自身上查找原因,善于在服务实践中学习,善于在失败中成长提高,打牢为企业办小事办实事的思想基础。在工作上多深入企业,多倾听企业意见,多为企业办实事办好事,在企业中汲取工作的智慧和力量,在深入企业中掌握第一手资料,查找工作存在的问题和不足,寻找解决问题的方法和路径,不断提高为企业服务的能力。



装备工业处党支部


装备工业处青年党员谭清锰表示,党的二十大报告指出,要建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。装备制造业是基础性、战略性产业。习近平总书记多次强调,抓实体经济一定要抓好制造业,制造业特别是装备制造业高质量发展是我国经济高质量发展 的重中之重。作为省工信厅装备处的一名党员,我将自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,立足自身岗位,加快推进关键核心技术装备攻关,加快提升高档数控机床等优势产业链竞争力,加快培育工程机械等先进制造业集群,为促进装备制造业高质量发展做出新的贡献。




中小企业局党支部


中小企业局青年党员卞春阳表示,党的二十大报告强调要加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大。完善中国特色现代企业制度,弘扬企业家精神,加快建设世界一流企业。支持中小微企业发展。实施产业基础再造工程和重大技术装备攻关工程,支持专精特新企业发展,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。我们坚持把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记致2022全国专精特新中小企业发展大会重要贺信精神相结合,落实省委省政府工作部署,围绕全厅中心工作,创新工作举措,加快研究出台专精特新企业培育三年行动计划,更大力度、更高质量、更强举措推进优质中小企业梯度培育,激发涌现更多专精特新企业,瞄准世界一流促进专精特新企业实现高质量发展。




产业转型升级处党支部


产业转型升级处青年党员刘培全表示,通过认真研读总书记所作的报告,我有两点体会:一要把《报告》学习好。习近平总书记所作的党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进。我们要反复学习体会新思想新方略,感悟新时代十年的伟大变革,感悟马克思主义中国化时代化新境界,把握新时代新征程党的使命任务,把握前进的方向,汲取前进的动力。二要脚踏实地干工作。聚焦动力电池、氢燃料电池汽车、充换电设施等重点领域,加强业务学习,增强工作本领,把国家政策研究好,把全省企业底数搞清楚,推进汽车及零部件企业智能化改造、数字化转型,提升我省汽车产业核心竞争力,为建设强富美高新江苏贡献力量。





电子信息产业处党支部



电子信息产业处青年党员祈欣认为,作为工信人,要深刻领会党的二十大精神,掀起学习党的二十大精神热潮,时刻不忘初心,筑信仰,戒迷失,增情怀,把平庸,务本真,去浮华,知敬畏,不逾矩,坚持以人民为中心的发展思想,做到在其位尽其责,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。加强产业研究,争做行家里手,加强行业监测分析,抓好重点产业集群发展,切实做好行业管理服务工作为全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。






扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统