2022中国(南京)国际软件产品和
信息服务交易博览会柠檬直播体育nba发布会在宁召开

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-11 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印

11月11日,2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会柠檬直播体育nba发布会在南京召开。江苏省工业和信息化厅副厅长池宇、南京市委宣传部一级调研员鲍云海、南京市工业和信息化局副局长代吉上等参加了会议。池宇在会上宣布,2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会将于2022年11月23日至25日在南京国际博览中心举行。软博会举办期间,还将首次举办2022中国工业软件发展大会。



01.jpg



2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会由江苏省工业和信息化厅、南京市人民政府主办,是国内领先的集新品发布、产品交易、行业交流、项目对接等功能于一体的综合性软件行业专业盛会,以“软件赋能 数智转型”为主题,设“线下展”和“云上展”,重点聚焦信息技术应用创新、信息安全、未来产业、产业数字化等关键领域,通过新技术新产品展览、论坛研讨、商务洽谈等系列活动,搭建软件和信息服务企业与用户之间的交流合作平台,推动新一代信息技术与实体经济深度融合。线下展规模26000平米,“云上展”将吸引超过1500家企业参与线上展示。本届软博会还特邀宁夏回族自治区继续作为伙伴地区参加展览。通过连续十七年的举办,南京软博会累计参展商15000多家、参展国家和地区90多个、参观人次超过110多万人次,已成为软件产业创新和对外开放的重要平台、国内软件行业的“风向标”。

大会同期将举办东数西算助力数字经济协同发展论坛、软件人才发展大会、信息技术赋能未来产业发展论坛、智慧江苏发展论坛等专场活动。围绕软件人才等热点话题,以及元宇宙、工业大数据、信息技术应用创新、信息安全、人工智能、智慧城市等细分领域,还将举办一系列专题论坛和互动交流体验、创新产品发布会等特色活动。  



02.jpg



   

本届软博会具有以下看点:一是紧扣产业发展新趋势。本届软博会与世界智能制造大会、中国工业软件发展大会同期举办,旨在积极贯彻落实党的二十大精神,进一步深化实施国家软件发展战略,支撑制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国建设,提升关键软件产业链供应链韧性和安全水平。为此,重点打造信息技术应用创新展区,集中展示基础软件最新成果、我国优质信息技术应用创新产品、解决方案、应用示范案例,以及江苏省信创先导区建设成效,展区规模达12000㎡。二是“云上软件产业博览馆”全面升级。同步上线的“云上软件产业博览馆”,将与线下软博会全方位联动,打造一场软件产业交流盛宴。新上线云上展厅、VR逛展、云对接、云直播、云招聘、AI客服等多项服务功能,将线下展会有关内容与服务进行线上同步。观众可以足不出户,零距离感受软博会盛况;采购商可以与参展商在线商务洽谈;参展商可以自主直播、开展个性化宣传。线下展期结束后,线上展会平台仍将持续开展云展览、云会议等专题活动,打造“永不落幕”的软件产业盛会。三是进一步深化构建新发展格局。进一步落实《支持宁夏加快数字经济发展合作协议》,完善江苏-宁夏数字经济合作平台服务功能,促进东、西部地区数字产业供需合作。本届软博会继续邀请上届伙伴地区——宁夏回族自治区担任本届展会的伙伴地区,进一步强化江苏-宁夏两省区资源互补优势,特设宁夏回族自治区伙伴地区展区,举办东数西算助力数字经济协同发展论坛,推进江苏宁夏企业合作交流,实现两地数字经济高质量协同发展。




03.jpg



2022中国工业软件发展大会将于11月22日-25日在南京国际博览中心举办。大会由南京市人民政府、江苏省工业和信息化厅、中国工业技术软件化产业联盟、工业软件创新合作中心联合主办,以“软件赋能 智造强国”为主题,充分发挥江苏制造强省的引领示范作用,聚集工业软件产学研用金相关资源,共同探讨工业软件发展新技术、新理念、新模式,助力江苏打造全国关键软件创新高地、具有国际竞争力的工业软件产业高地、中国工业企业软件化策源高地。

本次大会将采用“一会一展”模式:

——会议论坛方面。将于11月22日在南京国际博览中心举行中国工业软件发展主论坛、工业软件创新应用示范推广会,以及工业软件创新合作中心成员大会。其中,主论坛将邀请两院院士、工业软件领域专家、龙头企业及工业软件领军企业负责人,围绕工业软件产业发展、行业应用、技术趋势、投融资等核心内容展开交流探讨,并设政策宣贯、项目签约等重磅环节。届时,中国船舶、中国电子、华为等龙头企业,以及清华大学等科研院所专家学者将汇聚一堂,共论我国工业软件创新应用与发展,并分别面向离散型制造业和流程型制造业2个领域发布工业软件需求榜单,开展2场工业软件主题供需对接活动。本次大会也将同步上线“云上工业软件发展大会”平台,呈现企业展示、线上会议、论坛直播、人才交流等丰富内容,超400家企业云端汇聚,虚实联动打造全年在线、超越时空的互动交流平台。

——专题展览方面。全国首个以自主创新工业软件为主题的专题展览,将于11月23日—25日将亮相南京国际博览中心6号馆,展览规模约1.2万平方米。专题展览设工业软件综合展区和“智能化改造数字化转型”展区,云集包括中望软件、浩辰软件、华天软件、安世亚太等领先工业软件企业,以及中国电科、南钢集团、博众精工、中车数字等众多大型智能工业企业在内的200余家展商,现场分享最新研发成果,并重点展示制造业“智能化改造数字化转型”典型应用案例和系统解决方案,呈现工业软件自主创新取得的阶段性发展成果,促进核心软件集群培育。






扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统