徐军副厅长出席2022数字赋能
绿色发展国际峰会暨智领行动

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-14 来源:节能与综合利用处
【字体: 打印

在全国深入学习贯彻党的二十大精神、以昂扬姿态向第二个百年奋斗目标迈进之际, 11月11日,2022数字赋能绿色发展国际峰会暨智领行动启动在常州市举行。常州市、武进区相关领导和企业代表参加活动。省工信厅副厅长徐军出席活动并致辞。



 1.jpg



徐军副厅长指出,党的二十大报告提出要加快建设数字中国,这是国家战略,也是江苏机遇。作为制造业大省,江苏重点企业数字化研发设计工具普及率、关键工序数控化率等七项指标位居全国第一,两化融合管理体系贯标工作核心指标、工业数据分类分级试点成果、工业互联网标识解析主要指标等均居全国首位,为江苏从制造业大省强制造业强省推进创造了条件。我省绿色发展同样出色,单位地区生产总值能耗水平位居全国前列。

徐军副厅长希望,全省各地要放大资源禀赋优势,开展强链补链行动,强化密切协作,坚定世界级水平建设目标,强化卓越产业链建设,创新产业链培育机制,全力优化政策配套资源,深耕先进制造业集群式发展,依托集群优化产业发展生态,提升产业链供应链韧性和创新能力,引领产业高质量绿色发展。






扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统