“2022紫金奖·工业设计大赛”在全国火热宣推

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-16 来源:生产服务业处
【字体: 打印

近日,“2022紫金奖·工业设计大赛”巡回宣推会系列活动在全国火热开展。本届大赛由中共江苏省委宣传部、江苏省工业和信息化厅主办,常州市人民政府联合主办,常州市工信局承办,江苏省苏商发展促进会执行。

自9月7日大赛报名启动伊始,近两个月来,大赛组委会先后深入江苏、山东、广西等省份,联合国内多家设有工业设计专业的知名高校,举办十余场巡回宣推会,积极开展工业设计产业交流及大赛宣推活动,吸引了近万名工业设计领域高校师生、重点企业、专业机构以及个人踊跃参加。





巡回宣推活动积极开展省内外联动,拓宽参赛覆盖面,助力大赛全国影响力提升,带动了大批省外专业机构、高校师生参赛,范围覆盖北京、上海、福建、广东、山东、重庆等十数个省级行政区。截止目前,省外项目报名数量占比超30%,赛事整体报名项目数量较去年大幅度提升。此外,宣推会灵活采用“云会议”形式,兼顾线上线下,打破疫情束缚。全程借助新媒体平台和工具,在大赛官方网站、官方微信公众号,各大主流媒体、门户网站及知名自媒体平台进行赛事宣传和活动跟踪报道,提升大赛品牌价值,多渠道推动报名热潮。

作为“紫金奖文化创意设计大赛”的专项赛事之一,“紫金奖·工业设计大赛”持续为先进制造业集群化和重点产业链的培育工作助力,选拔和储备了一批优秀的工业设计产品和作品。在传承往届大赛基础上,本届大赛还进行了进一步的探索和创新:大赛搭建成果转化平台,公开“招榜挂帅”,一方面帮助设计人才实现设计作品的产业落地转化,另一方面帮助企业对接优秀设计方案及落地产业链业务,实现供需生态搭建的良性循环。此外,本次大赛还首次与地方进行深度区域联动,目前已在常州连续举办3次赛事宣推及“企业工业设计能力提升”专题培训活动,赋能常州地区企业工业设计水平发展。未来,大赛还将持续在常州地区举办相关赛事及培训、对接活动,推动地方产业转型升级。





 


扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统