省工信厅开展省新型墙体材料认定产品质量抽查

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-16 来源:墙体材料改革办公室
【字体: 打印

为加强新型墙体材料管理,不断提高墙材产品生产质量,切实做好全省新型墙体材料认定产品事中事后监管,省工信厅组织开展2022年度江苏省新型墙体材料认定产品质量抽查工作,对全省及部分省外获得江苏省新墙材认定证书的产品进行质量抽检,并对企业主要产品的生产原料、工艺设备、生产场地、检验设备和出厂检验记录等进行核查。本次共抽查122家企业141批次产品,其中省内112家企业128批次产品,获得认定证书的省外10家企业13批次产品。抽检的产品包括六个种类,分别是混凝土砖(砌块)20;烧结砖(砌块)21批次;蒸压加气混凝土砌块41批次;装配式预制板21批次、蒸压加气混凝土板20批次;轻质隔墙条板18批次。从总体检测和核查情况来看,抽查的认定产品合格率达92.2%。其中,装配式预制板合格率最高,抽检的产品全部合格;混凝土砖(砌块)、蒸压加气混凝土板、蒸压加气混凝土砌块抽检产品合格率都在90%以上。

根据《江苏省新型墙体材料认定管理办法》,对本次抽查中产品不合格的11家企业限期整改,拒不整改或整改后仍不合格的,由省墙体材料主管部门撤销其产品认定,受理申请的墙体材料主管部门收回认定证书,一年内不再受理其认定申请。

各设区市墙体材料主管部门要认真贯彻落实《江苏省发展新型墙体材料条例》、《江苏省新型墙体材料认定管理办法》,切实加强新型墙体材料产品质量监管,积极开展对企业的服务和指导,鼓励企业积极参与绿色建材产品的认证和绿色工厂的申报工作,向绿色化方向转型升级。






扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统