胡学同出席首届移动物联网大会

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-17 来源:信息基础设施处
【字体: 打印

2022年11月14日,首届移动物联网大会(2022)在无锡市举办。会议发布了2022年100个移动物联网应用典型案例和TOP15“物超人”领先城市,我省11个项目入选典型案例,常州、无锡、南京市获评“物超人”领先城市。来自全国相关工信部门、电信运营企业、移动物联网领域相关企业、科研机构等300余人参加大会。工信部信息通信发展司副司长赵策、省工信厅一级巡视员胡学同、省通信管理局副局长耿力扬、无锡市人民政府副市长周文栋等领导出席大会并致辞。





胡学同在致辞中指出,移动物联网作为新型基础设施的重要组成部分,为产业数字化、数字化服务和数字化治理提供更强的连接能力和更大的连接规模,将有力推动数字化转型和经济高质量发展。江苏积极推进移动物联网产业发展,目前,已建成全域深度覆盖的网络基础设施,并围绕工业互联网、车联网、智慧城市等重点行业领域,推进窄带物联网、5G创新应用,全省物联网终端用户已超过2.24亿(全国排名第二),其中窄带物联网终端数达4858万,5G物联网终端连接数达11.6万,5G融合应用项目达3161个。2021年,全省物联网产业实现业务收入同比增长15%,产业规模和技术水平持续保持国内领先地位。下一步,江苏省工信厅将从三个方面加快推进移动物联网发展。一是加大政策支持。落实工信部相关政策要求,制定政策措施和方案计划,明确目标任务和重点工作。发挥省工业和信息产业转型升级专项资金引导作用,加大对移动物联网产业发展的支持力度。二是强化示范引领。围绕移动物联网重点行业领域,培育试点应用项目,遴选优秀应用案例,打造行业示范标杆,进一步拓展融合应用新模式、新业态。三是培育产业生态。大力发展移动物联网产业,结合各地产业布局和资源禀赋,培育一批国内领先的核心技术企业及移动物联网信息服务平台企业,建设移动物联网产业集群和5G应用创新引领区,全力打造移动物联网产业发展高地。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统