江苏在第五届“绽放杯”
5G应用征集大赛中取得佳绩

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-18 来源:信息基础设施处
【字体: 打印

近日,工业和信息化部在深圳举行了第五届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛。本届“绽放杯”5G应用征集大赛设置分赛及全国赛两个阶段,最终遴选出一等奖16名、二等奖32名。江苏共推荐5G+工业互联网、标识、车联网、智慧农业、应用安全等领域的48个优秀项目参加全国赛,分别斩获2个一等奖、3个二等奖,取得“绽放杯”5G应用征集大赛历届最好成绩。其中,江苏电信“5G+云+AI,让千年水稻开口‘说话’——数字化助力稻米标准化生产,发展绿色生态农业”项目、江苏移动“‘车路网云数’立体防御体系护航新基建5G智慧交通发展”项目获全国一等奖;江苏联通“打造基于5G与标识应用的乳制品新零售场景”等项目获二等奖,另有6个项目获三等奖,有21个项目获优秀奖。中石化石油物探院“基于5G尊享专网的野外智能节点油气勘探系统”项目、中兴通讯(南京)“5G+工业互联网深度融合、打造‘极致滨江’5G全连接标杆工厂”项目获标杆赛金奖。

在同期举办的2022年中国5G发展大会上,国家5G应用产业方阵发布了6家2022年5G应用产业方阵创新中心,南京电信5G+创新中心获授牌。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统