省工信厅举办2022年度全省工信系统
企业法治和社会责任建设交流培训

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-24 来源:政策法规处
【字体: 打印

为进一步提升工信系统依法行政保障发展的能力和水平,根据年度培训工作计划安排,11月22日至23日,省工信厅举办2022年度全省工信系统企业法治和社会责任建设交流培训。
   在法治培训环节,邀请到南京航空航天大学王炳教授,围绕民法典视野下的数据安全、网络安全与个人信息保护进行了系统阐述;省电力公司、省移动公司、省电投集团、中船八院分管企业法务工作的领导,交流分享了2022年以来企业合规管理的体系建设和经验做法。
   在企业社会责任培训环节,邀请到南京师范大学郭胜大教授,从德国社会责任发展源起、社会保障法规、典型企业案例等方面,系统介绍了德国企业社会责任概貌,并为开展中外企业社会责任国际交流合作拓展了工作思路。南京、徐州、常州、苏州等市推选的社会责任示范企业,交流汇报了2022年度企业社会责任建设的先进做法和典型经验。
   省工信厅有关处室、各设区市工信局法制机构负责同志,全省企业社会责任建设典范企业代表、部分重点企业法务负责人约100人参加了线上、线下培训。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统