谢志成厅长出席
省制造业高质量发展示范区建设启动仪式

江苏省工信厅  www.jlcex.com  日期:2022-11-29 来源:综合规划处
【字体: 打印



11月25日,中国县域工业经济发展论坛(2022)在溧阳市举办。期间,举行了江苏省制造业高质量发展示范区建设启动仪式。省工信厅厅长谢志成出席仪式并致辞。





谢志成厅长在致辞中表示,制造业是江苏的根基和优势,县域工业是江苏工业经济的重要支撑。按照省委、省政府工作部署,今年省工信厅以县(市、区)为重点,遴选了首批15家江苏制造业高质量发展示范区建设地区,这些地区规模以上工业营业收入占全省比重达35%左右,制造业增加值占比平均达47.4%,远高于全省、全国。他希望,这些地区认真贯彻落实党的二十大精神,聚焦强链补链、自主可控、数字赋能、节能降碳、要素保障等核心内容,积极探索,在建设现代化产业体系、促进产业融合创新、强化发展要素保障等方面争当示范,以点带面引领全省制造业转型升级。他要求,省市工信部门加强指导和服务,强化组织保障,抓好推进落实,加大政策支持,定期跟踪评估,扩大示范区建设的辐射带动效应。







扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统